메인 > 고객지원 > Ares-물류시스템
반품관련 몇가지 오류 및 업데이트 요청합니다
작성자하나월드         등록일11-09-26         조회수2,232
아레스 사용하고 반품 전산쪽은 신경을 못써서 지금에서야
반품관련해서 몇가지 수정 및 업데이트가 되야해서 문의드립니다.
핸드터미널을 사용해서 반품을 처리해본결과

우선 첫째(품목기초자료)
품목기초자료에 반품을 위한 타수량이 추가가 필요합니다.
현 스켄시 기본타수1번이나 2번으로 초기자료 받을시 타수에 마춰저서 10 20이런식으로 카운트되고 있네요
그후로는 스켄시 증가량은 1개씩 잘되고있습니다.

둘째(터미널오류)
반품스켄시 레코드 마지막 스켄 품목 삭제가 되지않는 오류가 있습니다
 -삭제시 이전 레코드부터 삭제되네요 또한 다시 클리어후 삭제해도 마찬가지 증상입니다.

셋째(터미널오류)
터미널로 반품 스켄시 그전에 스켄한 레코드로 이동이 불가하여 확인 및 수정이 불가능하네요
이동 가능하도록 해주세요

넷째(출고반품)
터미널에서 컴퓨터로 전송시 컴퓨터에서 스켄한 내용 그대로 읽혀지고있습니다
 예를들면 귀이개1개를 스켄하고 타올4개를 스켄후 귀이개2개를 스켄하잖아요
 그럼 귀이개의 품명이 합해지고 그수량도 합산되어서 귀이개3개가 나오지 않고
귀이개1개
타올 4개
귀이개2개
이런식으로 아레스에 입력이되네요
여기까지 금일확인해본 결과이고요
위부분에 대해서는 수정 및 업데이트 부탁드려요 

**반품관련 전에 요청했던 요청사항입니다**
출고처 반품기초자료 <== 필요합니다.(현 출고단가기초자료에서 반품단가를 끌어오고 있습니다)
사유
출고처 및 품목마다 덤이 출고가 되는데요
1.반품에서는 금액으로 10:1일경우 반품에서는 나누기 11로해서 금액이 입력되어야하네요
그리고 출고한부분중 단가가오르기전에 출고한 품목이 오른다음에 입고되는경우가 있습니다.

2.출고처기초자료에는 인상단가로 입력후 출고가 없었던제품인데 반품입력시 인상단가로 표기되네요
이런부분은 최종출고가 기준으로 반품이 잡혀야 정상인데요

3.반품시 출고가의 몇% 가감후 받을수있게 %산정할수있는 요부분도 생각좀해서 반영해주세요

확인후 빠른처리 부탁드립니다. 수고하세요